Пульс Киева
RSS лента   Сделать стартовой   Добавить в избранное
 
Поиск по  
Всему сайту
 
Погода, Новости, загрузка...
8
Микола Вартовий
Живу в Києві, працюю журналістом. Спостерігаю за життям, висвітлюю події.
 
 

Украинскому бизнесу по пунктам рассказали, как реально завоевать арабо-африканские рынки – видео

14 апреля 2017 17:07
 

В агентстве «Укринформ» состоялась пресс-конференция UCCI Group, на которой презентовали уникальные возможности для отечественных компаний на рынке ОАЭ, стран Ближнего Востока и Африканского региона.


Украинскому бизнесу по пунктам рассказали, как реально завоевать арабо-африканские рынки – видео

По мнению организаторов пресс-конференции, данное направление является одним из самых перспективных для развития международной торговли украинских производителей товаров и услуг. Главное в этом процессе - объективно оценить свои возможности и воспользоваться услугами профессионалов.

Видео с пресс-конференции:

 https://www.youtube.com/watch?v=geGEPXJF7ek

Виктория Рахматуллина, директор по развитию UCCI Group, лично представила общественности Практическую модель развития деловых взаимоотношений между Украиной и арабо-африканским регионом.

По ее словам, целью данного проекта UCCI является создание разветвленной сети национальных лобби по продвижению коммерческих интересов украинских компаний в арабо-африканском регионе.

«Для этого мы создали две реальные, работающие площадки. Первая - в ОАЭ, фри-зона JAFZA, которая покрывает весь арабский регион, и вторая - в Нигерии, которая покрывает Западную и Центральную Африку», - рассказала Виктория.

Директор по развитию UCCI Group рассказала о методах продвижения украинских компаний на арабо-африканский регион.

По ее словам, в первую очередь, успех на этих рынках для украинских компаний станет возможным и осязаемым, если принимать грамотное участие в профильных выставках и специализированных подготовленных площадках, которые и создает UCCIGroup.

«Работа на реальных площадках на конечных рынках очень важна, это позволяет всем участникам общаться и устанавливать контакты с активными местными игроками реального сектора экономики. Хочу отметить, что UCCI Group разрабатывает и сопровождает реализацию индивидуальных схем работы для каждой отдельной компании через две структуры: Бизнес Инкубатор и Бизнес Центр. У нас нет клише - мы работаем индивидуально с каждым предприятием. Нам важно, чтобы каждое предприятие получило конкретную реализацию на этих рынках. Кроме того, с целью информирования о принципах и методах работы на арабо-африканских площадках, мы проводим выездные тематические мероприятия в регионах Украины, построенные на практических примерах и оценке рисков выхода на конечные рынки», - подчеркнула Виктория.

Украинский Бизнес Центр UCCI

«Украинский Бизнес Центр - это площадка для льготной регистрации компаний с целью дальнейшего самостоятельного продвижения на арабо-африканский рынок. Также, это эффективные платформы для коммерческого запуска сформированных и уже предварительно опробованных стартап-кампаний и проектов. В работе Бизнес Центра самое важное, это создание системных решений для работы с проблемными странами в Африканском и Арабском регионах, а также организация работы с множеством мягких валют этих стран, что позволяет без рисков и потрясений осваивать новые перспективные направления», - пояснила главные моменты Виктория Рахматуллина.

Также, эксперт рассказала о принципах работы UCCI Incubator.

«Для работы в новом регионе, особенно таком как африканский и арабский, главное правильно оценить свой потенциал, перспективы и возможности реализации. Насколько бизнес сможет создать удачную коммерческую историю в новых специфических условиях. И очень часто встает вопрос, как же это сделать с минимальными затратами и с максимальным эффектом. Именно для помощи украинским компаниям в решении данного вопроса и был создан UCCI Incubator. Методы работы через UCCI Incubator логичны и понятны для всех. Мы предоставляем рабочее пространство на площадках UCCI в ОАЭ и Нигерии. На всех этапах мы обеспечиваем поддержку и помощь на новом для отечественного бизнеса рынке. Это и сопровождение сделок под ключ, помощь в переговорах, организации встреч с потенциальными партнерами и многое другое, все очень индивидуально, под каждую компанию. Наш 15 летний опыт и возможность работать через наши площадки, пользуясь нашей репутацией в этом регионе, позволяет украинским компаниям минимизировать финансовые затраты и риски и достигать реальных результатов», - рассказала Виктория.

По ее экспертному мнению, очень хороший эффект получается от участия отечественных компаний в выездных практических мероприятиях Украинского Бизнес Центра при поддержке самой крупной СЭЗ в мире JAFZA.

«Совсем недавно мы провели такое практическое мероприятие украинского Бизнес Центра UCCI в ОАЭ, участниками которого были четыре структуры:

1. ПАТ “ПОЛТАВСКИЙ АВТОАГРЕГАТНЫЙ ЗАВОД” - в лице генерального директора Литовченко Андриана и коммерческого директора Гончарова Артема;

2. ООО "УКР-ТРЕЙД-ГРУП” – в лице коммерческого директора Резника Сергея;

3. ООО “Агрозоосвит” – в лице директора и владельца Антонова Сергея;

4. Глава "Национального отраслевого партнерства в легкой промышленности Украины" - Голда Виноградская.

Было много полезных встреч, участники оценили свои возможности, свой потенциал на этих рынках, были проведены предметные переговоры о дальнейшем сотрудничестве, наметились потенциальные партнеры и клиенты. Все остались очень довольны и настроены на дальнейшую плодотворную работу. Еще раз скажу, мы открыты для всех компаний, независимо от их размера, и готовы помогать и прокладывать дорожную карту для наших партнеров под любой запрос», - подчеркнула Виктория Рахматуллина.

«Для этого, мы организуем украинские стенды на различных крупных выставках, которые могут заинтересовать украинский бизнес, ищущий пути выхода на новые рынки. Пользуясь случаем, хочу анонсировать два очень важных события.

От имени UCCI Group приглашаю украинский бизнес к участию на выставке INDEX DesignSeries которая пройдет 22-25 мая 2017года. INDEX DesignSeries является самым важным событием дизайна для региона и отображает новейшие мировые тенденции. Мы приглашаем профессионалов строительной отрасли, представителей архитектурных бюро, дизайнеров интерьеров. Более 35 тыс. посетителей, 45 стран-участниц, 20 павильонов, 9 направлений. Выставочная площадь 32 тыс. кв. м.

Кстати, одна из компаний, которая участвовала в выездной сессии в ОАЭ, уже принимает участие в этой выставке», - акцентировала спикер.

«Следующее событие – самое большое событие для пищевой отрасли, которое проводится в Африканском регионе. Это -  FOOD WEST AFRICA – УНИКАЛЬНАЯ ПЛАТФОРМА ДЛЯ УКРАИНСКИХ ПИЩЕВИКОВ.

Это самая масштабная продуктовая выставка африканского континента FoodWestAfrica, которая состоится 17-19 мая 2017г. Landmark центр, Лагос, Нигерия. На выставочной площади более 3 тыс. кв. м будут представлены более 200 экспонентов из 25 стран мира. UCCI Group является организатором коллективного стенда Украины, на котором отечественные компании смогут достойно представить страну. Став ее экспонентом, они получают доступ на динамично растущий нигерийский рынок, который особенно нуждается в продуктах питания».

Кроме собственно бизнес-направлений, директор по развитию UCCI Group рассказала также и о таком интересном проекте, как UCCI EDUCATION.

«Для того, чтобы в настоящем и будущем связи и понимание между нашими странами были более глубокими и, как следствие, работа результативной, мы и начали наш проект UCCI Education. В рамках данного проекта нами организован обмен студентами между ведущими ВУЗами Украины и арабо-африканского региона, как по академическим, так и практическим программам. Это позволяет строить будущее и готовить почву для дальнейшего сотрудничества по всем перспективным направлениям», - отметила Виктория Рахматуллина.

В пресс-конференции также принимала участие Глава "Национального отраслевого партнерства в легкой промышленности Украины» Голда Виноградская, которая подчеркнула важность прямого общения с партнерами из арабо-африканского региона.

«Спасибо UCCIGroup за возможность побывать в ОАЭ и познакомиться с новой системой координат ведения бизнеса, это был неоценимый опыт и яркие впечатления, - обратилась к присутствующим Голда Виноградская. - Наше агентство специализируется на помощи и продвижении наших дизайнеров и производителей товаров легкой промышленности на международных рынках. Видно, UCCI Group, благодаря системности и четко выстроенной платформе, делает очень правильные шаги. Все продуманно – с чего начинать, какие юридические, ментальные проблемы могут быть и как их избежать, как искать клиентов и правильно работать с партнерами, как правильно завершать сделки. У нас был целый ряд полезных встреч, которые показали новые перспективы роста. Были намечены планы и алгоритм действий, которые мы будем предлагать для потенциальных участников – представителей украинской сферы легкой промышленности. Недавно мы проводили конкурс «Прорыв в легкой промышленности» (Львов), в рамках которого учащиеся профильных училищ разрабатывали униформу для отельного и ресторанного бизнеса. Модели уже заинтересовали этот бизнес, заказы будут исполнять на базе училищ-участников конкурса. Мы также рассчитываем, что это направление будет востребовано и на международных рынках», - рассказала Голда Виноградская.

Почему Украина имеет перспективы на арабо-африканских рынках?

Отвечая на вопросы журналистов, в частности, какие результаты уже достигнуты и какие отрасли, кроме традиционно востребованной аграрной, могут заинтересовать арабо-африканские рынки, в частности рынок Эмиратов, Виктория Рахматуллина пояснила, что на самом деле ОАЭ - это открытая книга, куда могут заходить все.

«Не стоит забывать, что Эмираты постоянно растут, там строится множество отелей, бизнес и торговых центров. Им нужны новые дизайнерские решения в области архитектуры и интерьера, а у наших компаний в этом направлении отличные возможности - они вполне конкурентны. Украину все еще позиционируют, как аграрную страну. Надо уходить от этих стереотипов, уходить от сырья и выходить на готовую продукцию с высокой добавленной стоимостью. В этой связи показателен пример украинского завода ПААЗ, который является нашим клиентом – сейчас он поставляет автозапчасти для рынка Ближнего Востока. Под нашим зонтиком работают компании, которые продают оборудование для маслобоен Ирана и ОАЭ. Есть компании по экспорту торфа, у них также, благодаря нашей помощи, идет успешная торговля на Ближнем Востоке. Ряд небольших продуктовых компаний при нашем содействии уже нашли свои рынки сбыта в ОАЭ и успешно работают с местными супермаркетами.

Если выходить на рынок самим – это большие финансовые и временные затраты. Лобби и профессиональное сопровождение намного упрощает и ускоряет процесс выхода на международные рынки. Если бизнес будет это понимать, то будет лучше для всех. Наш инкубатор помогает мягко зайти на эти рынки, попробовать себя, получить ответ – да или нет, почему нет. Это тоже очень важно - реально оценить свои возможности, свой потенциал в этом направлении, чтобы знать, куда и как двигаться. Главное - действовать системно и соблюдать условия, прописанные в контрактах и соглашениях», – подытожила Виктория Рахматуллина.

 
 
 
 
Правила комментирования
Все статьи, комментарии, блоги, сообщества, фото-видео имеющие нецензурные слова, расистские высказывания, оскорбления относительно авторов статьи или других пользователей могут быть удалены модератором.

Автор статьи:

 

 
Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки). Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини", УНІАН, а также Reuters в каком-либо виде cтрого запрещено. Материалы, отмеченные знаком ® публикуются на правах рекламы
© Создано в New Age Lab 2008 - 2011.
Rambler's Top100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов