Пульс Киева
RSS лента   Сделать стартовой   Добавить в избранное
 
Поиск по  
Всему сайту
 
Погода, Новости, загрузка...

В квартире появился неприятный запах сырости. Пригласили сантехника....определили что вентиляция совершенно не работает. К кому обращаться??? Живу на ул. Баггоутовской, Шевченковский район

13 Марта, 15:15

ОТВЕТ

Уважаемый Валерий!

Закон Украины Об обращении граждан предусматривает, что Вы можете обращаться в письменной или устной форме, к органам государственной власти, местного самоуправления, объединений граждан, предприятий, учреждений, организации, независимо от формы собственности, средств массовой информации, должностных лиц, в соответствии с их функциональной обязанностью с замечаниями, жалобой и предложениями, которые касаются их уставной деятельности, заявлением или ходатайством относительно реализации своих социально-экономических, политических и личных прав и законных интересов и жалобой об их нарушении.

Согласно Типового перечня зданий, сооружений и придомовой территории, утвержденного Постановлением КМУ от 12.07.2005 года № 560, обслуживание дымовентиляционных каналов, является услугами по содержанию дома и территории и должны предоставляться ЖЕУ в рамках таких услуг, оплата за которые, как правило, включаются в состав "коммунальных платежей". Т.е. ЖЕУ обязан Вам их предоставить.

Советуем Вам обратится в ЖЭУ в письменной форме, предусмотрев при этом, что копия такого заявления будет отправлена в Управление жилищного хозяйства райгосадминистрации Шевченковского района г. Киева. При этом обращение следует отправить по почте с описью вложения и уведомлением о вручении или передайте лично, проконтролировав его регистрацию путем предоставления "входящего" номера. В обращении должны быть указаны фамилия, имя, отчество, место жительства, изложена суть затронутого вопроса, замечания, предложения, заявления или жалобы, просьбы или требования со ссылками на соответствующие нормы права. Письменное обращение должно быть подписано Вами с указанием даты. Обращения, оформленные должным образом и поданные в установленном порядке, подлежат обязательному принятию и рассмотрению. Обращения рассматриваются и решаются в срок не больше одного месяца от дня их поступления, а те, которые не нуждаются в дополнительном изучении, - безотлагательно, но не позже пятнадцати дней от дня их получения.

Для судебного урегулирования данного вопроса, а на данной стадии отношений с ЖЕУ можно было бы переходить уже на эту стадию, рекомендуем вам обратиться к профессиональному юристу.

 
 
 
Правила комментирования
Все статьи, комментарии, блоги, сообщества, фото-видео имеющие нецензурные слова, расистские высказывания, оскорбления относительно авторов статьи или других пользователей могут быть удалены модератором.

Поиск в рубрике

Вопрос-ответ

 
Суть дела : получала по карточке пенсию за подругу, которая находится далеко за границей и несколько ближайших лет не может приехать в Украину. Мотивируя тем, что срок действия карточки истек, пенсию перевели на почту. Доверенности на получение пенсии на почте нет. В пенсионном фонде сказали, что после шести месяцев, если пенсионер не получает пенсию, будут проблемы. Вопрос : куда денутся неполученные деньги и чем грозит нерешение этого вопроса на будущее ? С большой благодарностью жду ответа.
 
 
Задать свой вопрос

 
Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки). Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини", УНІАН, а также Reuters в каком-либо виде cтрого запрещено. Материалы, отмеченные знаком ® публикуются на правах рекламы
© Создано в New Age Lab 2008 - 2011.
Rambler's Top100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов