Пульс Киева
RSS лента   Сделать стартовой   Добавить в избранное
 
Поиск по  
Всему сайту
 
Погода, Новости, загрузка...

Лига Чемпионов – Превью

30 сентября 2008, 16:32.
Во вторник состоится второй тур розыгрыша Лиги Чемпионов сезона 2008/2009.
Группа «Е»

В этой группе первый тур прошёл вообще без голов.

«Вильярреал» - «Селтик»

Шотландская команда последний раз брала очки в выездном матче с «Барселоной» в ноябре 2004-го года и с тех пор только проигрывает вне дома в Европе.

Мануэль Пеллегрини, главный тренер «Вильярреала»: "Нас не касаются домашние и выездные серии «Селтика». Перед матчем я сказал это ребятам. Они должны показать футбол наивысшего уровня, чтобы переиграть соперника".

Гордон Страчан, главный тренер «Селтика»: "Многие считают, что 4-5-1 будет лучшей тактикой для нас в выездных поединках. Но она в последнее время не приносила результата. Мы не собираемся удивлять противника кардинальными изменениями в схеме и построении игры, но будем действовать иначе, чем в чемпионате Шотландии".

«Ольборг» - МЮ

Одна из самых низкорейтинговых команд в Лиге чемпионов принимает последнего её победителя.

Брюс Риок, тренер «Ольборга»: "Я настраиваю своих игроков на победу. Мы будем стараться показать свою лучшую игру, не смотря на высокий класс соперника. Не бывает игр, в которых невозможно добыть положительный результат - этого мнения я придерживаюсь и сейчас".

Сер Алекс Фергюсон, тренер МЮ: "Очень важно, чтобы мои игроки отнеслись к игре с «Ольборгом» так же серьезно, как и я, и также как я понимали, что о недооценке соперника не может быть и речи. У нас уже есть горький опыт, когда два года назад мы уступили «Копенгагену», и в итоге пришлось приложить немало усилий, чтобы пробиться в плей-офф. Не хотелось бы допустить еще одного такого инцидента".

"Игра с «Вильярреалом» состоялась в очень удобный для нас момент. Мы еще только набирали форму после летнего перерыва и не могли продемонстрировать максимума возможностей. Теперь же моя команда прибавляет с каждым матчем, и скоро мы снова будем на пике".

Группа «F»

Два фаворита этой группы сойдутся друг с другом на «Альянц Арене», а итальянская «Фиорентина» примет румынский «Стяуа».

Мюнхенцы сумели победить «Лион» за всю свою историю лишь раз. Сам же чемпион «Франции» в этом году не проиграл ещё ни в одном матче.

«Бавария» - «Лион»

Юрген Клинсманн, главный тренер «Баварии»: "Матч приходится на правильное время. Чем тяжелее задача, тем лучше. Мы хотим просто реализовать свои моменты и, конечно, будем играть на победу".

Клод Пюэль, главный тренер «Лиона»: "Мы не боимся «Баварию». Это великий клуб, но у нас своя великолепная команда, которой вполне по силам обыграть мюнхенцев. И мы не беспокоимся насчет Бензема - он должен выйти против «Баварии»".

«Фиорентина» - «Стяуа»

«Фиорентина» не играла в еврокубках приблизительно 8 лет. Нынешний тренер «Стяуа» в бытность игроком выступал в составе «Фиорентины». В домашних еврокубковых матчах «Фиалки» (прозвище итальянцев») от румын ещё не пропускали.

Чезаре Пранделли, тренер «Фиорентины»: "Мы готовы. Это важный матч, и команда подходит к нему в хорошей форме. Мы не боимся «Стяуа», но знаем, что сразимся с серьезной командой. Мы изучали их, смотрели их игры - с точки зрения техники «Стяуа» очень хороша. Футболисты этого коллектива здорово взаимодействуют и играют в по-настоящему красивый футбол".

Мариус Лекетуш, тренер «Стяуа»: "Это будет очень сложная игра, во многом, потому что мы уступили в первом домашнем матче. Но мы едем в Италию, чтобы показать атакующий футбол и забить голы".

Группа «H»

Дебютанта группового турнира ЛЧ борисовский БАТЭ, после мадридского «Реала» будет экзаменовать Туринский «Ювентус», а в Питере «Зенит» Анатолия Тимощука будет биться с мадридским «Реалом».

БАТЭ – «Ювентус»

Виктор Гончаренко, главный тренер БАТЭ: "Первый матч с «Реалом» стал хорошей школой для нашей команды. Такой опыт нигде не купишь. Теперь стало легче объяснять футболистам требования современного футбола. В частности, игроки ощутили, что самый быстрый на поле - это мяч. Как быстро переходить в контратаку, как быстро принимать решения. Думаю, что в игре с «Ювентусом» наши футболисты будут чувствовать себя увереннее. Игроки поняли, к чему нужно стремиться. Учитывая класс соперника, ничейный результат будет положительным, но все равно будем стремиться к победе".

Клаудио Раньери, тренер «Ювентуса»: «Я понимаю, что класс моих футболистов выше, чем у соперника. Однако не будем забывать о том, что мы играем не на своём поле, да и сопернику явно есть что нам доказать. Поединок будет непростой, особенно если учесть количество наших травмированных».

«Зенит» - «Реал»

Обладатель Кубка УЕФА начал евросезон с досадного поражения от «Ювентуса». Новый соперник не легче предидущего, но теперь россиян будут заводить родные трибуны стадиона «Петровский».

Бернд Шустер, главный тренер «Реала»: «Зенит» сочетает в себе физику, скорость и тактику. Команда отлично ориентируется на поле, и играет по схеме 4-3-3, которую им поставил голландский наставник, прививший также атакующий стиль. Они будут настроены очень серьёзно, так как в пассиве уже имеют поражение в Турине. Хозяев будет поддерживать местная публика, которая является одной из лучших в России. Это будет большим преимуществом для «Зенита». К тому же, не стоит забывать, что чемпионат России в самом разгаре, а чемпионаты Западных стран только недавно начались. Однако не думаю, что это станет для нас большой проблемой. С физической формой у нас всё в порядке".

Дик Адвокаат, главный тренер «Зенита»: "Думаю, состав «Реала» будет сложно угадать. Да и неважно, кто у них выйдет — там все звёзды! Но в том, что Шустер не сделает значительных изменения по сравнению с матчем против "Бетиса", я почти уверен! Больше всего мне нравятся голландцы. Ведь они составляют костяк национальной сборной моей страны. Что касается моих подопечных, то точно не будет Крыжанаца. Ни в составе, ни в заявке. Он отстранён от состава".

Никита КРЫЛОВ.

 
 

 
Правила комментирования
Все статьи, комментарии, блоги, сообщества, фото-видео имеющие нецензурные слова, расистские высказывания, оскорбления относительно авторов статьи или других пользователей могут быть удалены модератором.
 
 
 
 
 



 
Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки). Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини", УНІАН, а также Reuters в каком-либо виде cтрого запрещено. Материалы, отмеченные знаком ® публикуются на правах рекламы
© Создано в New Age Lab 2008 - 2011.
Rambler's Top100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов