Пульс Киева
RSS лента   Сделать стартовой   Добавить в избранное
 
Поиск по  
Всему сайту
 
Погода, Новости, загрузка...

Киевстар и Пинчук Арт - Центр получили землю от киевских властей

1 марта 2010, 16:05.
Киевстар построет админ центр на Подоле, а Пинчук - Центр современного искусства на Владимирском спуске
ЗАО Киевстар GSM получил почти 1,43 гектара земли в столице, по адресу улица Вышгородская, 21, в Подольском районе, для строительства административно-коммутационного центра с учебным корпусом, общежитием и паркингом.

Такое решение было принято на сессии Киевсовета 26 февраля. За него проголосовал 71 депутат горсовета.

Согласно документу, из указанной общей площади 1,39 га земли передано в краткосрочную аренду на год и 0,04 га, что в пределах красных линий (территории улиц и дорог) в аренду на пять лет.

Выделена земля по улице Вышгородская, 21 (лит. Б, Б1, Б2, Л, Т, Р, М, Д, О, П, К), согласно документам решения, застроена.

Кроме того, Киевсовет уменьшил площадь парка Хрещатый на 2,1 га до 14,4 га из-за строительства Центра современного искусства на Владимирском спуске, 2, в Печерском районе столицы.

"Часть территории, расположенную в юго-западной части парка-памятника садово-паркового искусства местного значения Хрещатый, площадью 2,1 га, вывести за пределы этого парка, установив, что указанная территория к землям природно-заповедного фонда не принадлежит", - говорится в решении Киевсовета.

Земучасток 2,1 га с западной стороны граничит с придомовой территорией здания национальной филармонии, с юга - с Европейской площадью, с севера примыкает к ступеням арки Дружбы народов.

Киевсовет разрешил Главному управлению культуры и искусств Киевской горгосадминистрации разработать проект землеотвода в постоянного пользование указанного земучастка.

Более того, этим же решением Киевсовет утвердил отчет об экологическом аудите участка, результаты его санитарно-гигиенических и инженерно-геологических исследований.

Согласно пояснительной записке, экологический аудит участка установил, что на нем преобладают деревья в возрасте 40-60 лет, среди которых отсутствуют деревья, имеющие природоохранную ценность.

На состояние насаждений негативно повлияли несвоевременный уход, самосев и отсутствие ландшафтной реконструкции.

Также аудит выявил, что на участке превышены допустимые нормативы по шуму, создаваемому автотранспортом, и по уровню загрязнения грунтов тяжелыми металлами, пестицидами.

В связи с этим, по мнению земельной комиссии Киевсовета, участок не соответствует признакам и статусу особо ценных земель, поэтому строительство центра на участке комиссия считает допустимым.

Концепция строительства предусматривает размещение в Центре специализированных залов и галерей для экспонирования объектов искусства, галерей искусств, театрально-концертных залов, залов органной или камерной музыки, помещений для архивов.

По словам секретаря Киевсовета Олеся Довгого, инициатором обращения к Киевсовету с предложением реализовать такой проект выступил фонд Виктора Пинчука.

 
 

 
Правила комментирования
Все статьи, комментарии, блоги, сообщества, фото-видео имеющие нецензурные слова, расистские высказывания, оскорбления относительно авторов статьи или других пользователей могут быть удалены модератором.
 
 
 
 
 



 
Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки). Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини", УНІАН, а также Reuters в каком-либо виде cтрого запрещено. Материалы, отмеченные знаком ® публикуются на правах рекламы
© Создано в New Age Lab 2008 - 2011.
Rambler's Top100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов