Пульс Киева
RSS лента   Сделать стартовой   Добавить в избранное
 
Поиск по  
Всему сайту
 
Погода, Новости, загрузка...

Пираты покидают Фаину

5 февраля 2009, 12:28.
Утром 5 феврал, сомалийские пираты начали покидать небольшими группами украинский сухогруз Фаина.
Как сообщает Морской бюллетень со ссылкой на судовладельца, пираты покидают судно небольшими группами для того, чтобы обезопасить себя от возможного нападения как со стороны американского корабля, который продолжает находиться поблизости от Фаины, так и со стороны местных группировок.

По словам главного редактора издания Михаила Войтенко, каждая группа пиратов, «видимо, будет получать свою долю и отправляться на берег». «В настоящее время на борту Фаины находится где-то около 80 пиратов», - добавил он.

После того, как последний пират покинет борт, американский военный корабль подойдет к Фаине, передаст воду, продовольствие и, если потребуется, окажет медпомощь. Затем, в сопровождении американского корабля судно возьмет курс на Кению в порт Момбасу, куда доставит танки и другие вооружения, находящиеся на его борту.

Как известно, сухогруз Фаина, в составе экипажа которого находятся 17 граждан Украины, был захвачен в конце сентября прошлого года. На борту корабля находятся 33 танка Т-72, гранатометы, зенитные установки и боеприпасы, которые Украина продала Кении.

 
 

 
Правила комментирования
Все статьи, комментарии, блоги, сообщества, фото-видео имеющие нецензурные слова, расистские высказывания, оскорбления относительно авторов статьи или других пользователей могут быть удалены модератором.
 
 
 
 
 



 
Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки). Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини", УНІАН, а также Reuters в каком-либо виде cтрого запрещено. Материалы, отмеченные знаком ® публикуются на правах рекламы
© Создано в New Age Lab 2008 - 2011.
Rambler's Top100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов