Пульс Киева
RSS лента   Сделать стартовой   Добавить в избранное
 
Поиск по  
Всему сайту
 
Погода, Новости, загрузка...

Мэр просит бабушек рассказывать, кто из соседей сдает жилье

30 января 2009, 14:17.
Леонид Черновецкий просит киевлян, сдающих жилье, добровольно перечислять 15% от этого в киевский бюджет, иначе о их дополнительном доходе мэру расскажут бабушки.

«Я обращаюсь к моим любимым бабушкам: это не стукачество, это патриотично. Дайте информацию, кто у вас в доме, в районе сдает квартиру, дайте мне фамилию собственника и его телефон. Я ему направлю письмо. И обещаю, кто добровольно сейчас заплатит - всего лишь 15% своих денег отдаст в киевский бюджет моим бабушкам - я того огражу от репрессий со стороны налоговой», - сказал мэр столицы в пятницу во время встречи с работниками жилищно-коммунального хозяйства столицы, передает Українська Правда.

«Звоните в call-центр и просто говорите, конфиденциально. Мы никому об этом не скажем», - заявил Черновецкий. По его словам, все эти деньги будут перечисляться ЖЕКам.

Кроме того, Черновецкий пообещал, что от каждой выявленной квартиры заплатит 5 % с 15 % налога на ЖЭК по общественно-правовому договору.

На замечание журналистов, что квартиры в основном сдают бабушки, Черновецкий ответил: «Я не хочу, чтобы мои бабушки сидели в тюрьме, потому что по закону они должны платить такие деньги».

 
 

 
Правила комментирования
Все статьи, комментарии, блоги, сообщества, фото-видео имеющие нецензурные слова, расистские высказывания, оскорбления относительно авторов статьи или других пользователей могут быть удалены модератором.
 
 
 
 
 



 
Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки). Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини", УНІАН, а также Reuters в каком-либо виде cтрого запрещено. Материалы, отмеченные знаком ® публикуются на правах рекламы
© Создано в New Age Lab 2008 - 2011.
Rambler's Top100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов