Пульс Киева
RSS лента   Сделать стартовой   Добавить в избранное
 
Поиск по  
Всему сайту
 
Погода, Новости, загрузка...

Президент требует деньги на выборы

16 декабря 2008, 09:49.
Глава президентской канцелярии говорит, что бюджет-2009 не будет подписан, если в нем не будут профинансированы выборы.
Глава Секретариата президента Украины Виктор Балога утверждает, что президент Виктор Ющенко не подпишет государственный бюджет на следующий год, если в нем не будут предусмотрены расходы на внеочередные выборы. Об этом сообщает официальный сайт главы государства.

Как говорится в сообщении, Балога расценил нынешнее состояние дел в ВР таким образом: «Последние события в Верховной Раде вызвали лишь волны политических заявлений и спекуляций, однако пока не очертили даже контуров повестки дня работы парламента для решения первоочередных проблем государства».

По его выводам, на прошлой неделе был всего лишь избран спикер, в то же время коалиция, как того требует Конституция, не создана. «Нынешний союз в Раде - в сущности, речь идет об арифметической сумме голосов депутатов, в том числе и из несовместимых между собой фракций - исключительно ситуативный. Это некий депутатский клуб по интересам», - заявил Балога.

Он заявил, что в Раде должна быть создано стабильное большинство. В ином случае, как отметил глава президентской канцелярии, «переизбрание парламента опять станет актуальным, и президент полностью может возобновить действие своего указа о роспуске ВР».

В понедельник же фракция БЮТ предложила Верховной Раде внести изменения в регламент, согласно которым к коалиционному соглашению не нужно прилагать списки членов депутатских фракций, сформировавших коалицию, с личными подписями народных депутатов. Соответствующий проект постановления внес нардеп от фракции БЮТ Андрей Портнов.

Этот документ глава президентского секретариата Виктор Балога уже раскритиковал. По его словам, коалиция должна быть засвидетельствована подписями минимум 226 депутатов.

 
 

 
Правила комментирования
Все статьи, комментарии, блоги, сообщества, фото-видео имеющие нецензурные слова, расистские высказывания, оскорбления относительно авторов статьи или других пользователей могут быть удалены модератором.
 
 
 
 
 



 
Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки). Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини", УНІАН, а также Reuters в каком-либо виде cтрого запрещено. Материалы, отмеченные знаком ® публикуются на правах рекламы
© Создано в New Age Lab 2008 - 2011.
Rambler's Top100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов